Коронавирус не отменяет нацпроекты. Медведев подтвердил, что всё в силе

25 марта в 21:23

Председатель «Единой России» и бывший премьер Дмитрий Медведев заявил на встрече с кандидатами на должности секретарей партии, что реализация национальных проектов не отменяется даже в условиях пандемии. Политик отметил, что от их успешного выполнения зависит долгосрочное развитие страны.

«Сейчас это, казалось бы, немножко сдвинуто на периферию обсуждения, но от этого национальные проекты не становятся менее важными», — сказал Медведев.

Лидер «Единой России» также обратил внимание на замедление темпов роста мировой экономики. Он допустил, что в ближайшее время возможна «довольно тяжёлая ситуация».

«Тем не менее мы свои национальные проекты должны реализовывать, потому что это позволит нам быстрее выбраться из тех сложностей, которые, вероятно, будут», — подчеркнул Медведев.

В реализации инициатив, озвученных президентом в послании Федеральному собранию в 2019 году, недопустимы бюрократические проволочки, напомнил политик. «Эти законы должны быть, естественно, не только приняты, но нужно их практически будет воплощать».

Дмитрий Медведев напомнил кандидатам в секретари региональных отделений партии, что роль таких государственных структур исключительно важна в воплощении национальных инициатив. Всего план развития России до 2024 года насчитывает 12 направлений, на выполнение мероприятий по которым предполагается потратить 26 трлн рублей.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме