21 декабря 2018 в 15:52

Король сырков Б. Ю. Александров вызвал эрекцию у макаки с помощью электричества. Теперь примется за людей

Король сырков Б. Ю. Александров вызвал эрекцию у макаки с помощью электричества. Теперь примется за людей

Крупный производитель глазированных сырков Борис Александров (бренды «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия» и другие) объявил, что ему удалось открыть «новые возможности в борьбе с эректильной дисфункцией у людей».

По словам Александрова, группа учёных, с которой он работает, на протяжении двух лет ставила опыты на обезьянах в НИИ медицинской приматологи в Адлере. Их целью было научиться вызывать эрекцию с помощью электричества, «просто нажав кнопку на пульте».

«Мы научились вызывать эрекцию путём электростимуляции кавернозного и полового нерва обезьяны малыми токами, — рассказывает Александров. — Это первое успешное исследование такого рода во всём мире. Японские, американские и швейцарские учёные-урологи были удивлены, что оно проведено именно у нас, в России. И я испытываю за страну большую гордость».

Теперь новую «безопасную» методику тестируют в НИИ урологии Минздрава России — на людях, у которых там проходит плановая операция по удалению простаты. Результаты, как говорит Александров, обнадёживают.

Александров — выпускник Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Он около 20 лет работал врачом-терапевтом. В 1980-х ему пришлось отбыть наказание в местах лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность. Молочкой он занялся в 1990-х. Несколько лет назад Александров переехал в Латвию и строит там бизнес на похудении. День пребывания в его Academy Vitality в регионе Курземе (Курляндия) стоит от 100 до 230 евро, рассказывал журнал РБК.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров