16:34, 03 октября 2019

«Контакт из загробного мира». Экс-директора российского завода похоронили, пока он был в США

«Контакт из загробного мира». Экс-директора российского завода похоронили, пока он был в США

Депутаты из Челябинской области присвоили бывшему директору комбината «Уфалейникель» Олегу Хохлову посмертное звание почётного гражданина города. Но вскоре выяснилось, что экс-руководитель не умер, а лишь эмигрировал в начале 1990-х в США.

Олег Хохлов занял должность руководителя предприятия в челябинском городе Верхний Уфалей во второй половине 1980-х. В 2018 году на доме, где он жил, установили мемориальную табличку с датами рождения и смерти. Тогда же жители города собрали подписи на посмертное присвоение ему почётного звания.

«Если Вы стоите, то прошу Вас присесть! Сейчас с Вами будет установлен контакт из загробного мира!» — начиналось письмо Хохлова Юрию Абдурахимову, нынешнему руководителю комбината, — «Да, да! Дорогой Юрий Васильевич. Я жив и здоров. Ничем никогда не болел. Полон сил и энергии. В этом году в кругу семьи и друзей отметил свое 70-летие. С 1993 года живу в Лос-Анджелесе, Калифорния».

Именно Абдурахимов является автором идеи установки мемориальной таблички. В Верхнем Уфалее считали, что Хохлов умер ещё в 2005 году. Тем не менее, экс-директор поблагодарил преемника за добрую память о себе. В письме Хохлов попросил прислать ему видео с открытия памятной доски, а также убрать с неё дату смерти и внести некоторые другие коррективы. Кроме того, Хохлов прислал свои фотографии, в том числе с газетой за 2019 год. Также он отметил, что не обижается за преждевременные «похороны», а напротив, ему очень приятно.

В итоге оказалось, что недоразумение произошло из-за свободно редактируемой интернет-энциклопедии «Челябинская область». Именно там по неизвестной причине было указано, что Хохлов умер в сентябре 2005 года. Сам «усопший» оставил под статьёй комментарий: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Я жив-здоров. За заочные похороны спасибо — говорят, такие люди после живут не менее 100 лет. С уважением, Хохлов».

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров