Опубликовано 07 декабря 2021, 12:01
2 мин.

Конгресс молодых учёных пройдёт в Сочи с 8 по 10 декабря

С 8 по 10 декабря в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи состоится ключевое событие Года науки и технологий — Конгресс молодых учёных и церемония закрытия Года науки и технологий. В мероприятии поучаствуют молодые учёные — победители грантов, студенты, школьники ведущие российские исследователи, представители образовательных организаций, власти и бизнеса.

Конгресс молодых учёных пройдёт в Сочи с 8 по 10 декабря

В рамках деловой программы конгресса состоится более 90 дискуссий, сессий, круглых столов, лекций и пленарных заседаний. Объединять их будут пять тематических треков: «Год науки и технологий», «Управление и инвестиции», «Взаимодействие и кооперация», «Инфраструктура и среда» и «Кадры и человеческий капитал».

Медиавещание на Конгрессе молодых учёных пройдёт из настоящего арт-объекта –— студии в виде 8-метрового логотипа Года науки и технологий. Именно в ней состоится трёхдневный интерактивный телемарафон. Ведущими марафона станут магистры игры «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов и Елена Потанина, телеведущие Мария Рыбакова («Москва 24») и Мария Гладких («Россия 24»), ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Сергей Малоземов и научный блогер, автор канала «Физика от Побединского» Дмитрий Побединский. С помощью телемостов они побеседуют с представителями ведущих вузов страны, которые расскажут о своих научных достижениях и разработках в Год науки и технологий.

Гостями студии станут руководитель научной группы Российского квантового центра, молодой учёный из рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Наука» Алексей Фёдоров, профессор РАН, заведующий кафедрой материаловедения полупроводников и диэлектриков НИТУ «МИСиС» Артём Оганов, доктор медицинских наук, генеральный директор ФМБЦ им А. И. Бурназяна Александр Самойлов, вице-президент Сбербанка, директор управления исследований и инноваций блока «Технологии» Альберт Ефимов, генеральный директор российского общества «Знание» Максим Древаль и многие другие.

«Конгресс молодых учёных станет по-настоящему масштабным событием. В нём примут участие более 3000 учёных со всей страны. Он объединит не только непосредственных участников мероприятия, но и исследователей, которые в эти дни будут в разных городах страны на своих рабочих местах. В рамках работы медиастудии будет установлена связь с вузами и научно-исследовательскими организациями из разных регионов. Приветственные слова на церемонии закрытия Года науки и технологий передадут космонавты МКС, сотрудники арктических метеостанций и исследователи Байкала из Объединённого института ядерных исследований и Центра РЖД», — сказал зампред правительства, сопредседатель оргкомитета Года науки и технологий Дмитрий Чернышенко.

Все желающие смогут посмотреть онлайн-трансляции Конгресса молодых учёных на YouTube-канале и в социальных сетях Минобрнауки России, фонда «Росконгресс», Года науки и технологий, российского общества «Знание» и на других площадках.

Организаторами мероприятия стали Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию, фонд «Росконгресс». Оператор проведения Года науки и технологий в Российской Федерации — АНО «Национальные приоритеты».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник:фонд «Росконгресс»