Конфликт дня. Директор «Телеграфа» ответил на обвинения в адрес братьев Дуровых

21 сентября 2017 в 19:43

Генеральный директор (и единственный сотрудник) компании «Телеграф», которую связывают с мессенджером Telegram, Александр Степанов ответил на иск Антона Розенберга, который называет себя бывшим сотрудником организации.

18 сентября бывший технический директор «ВКонтакте» Антон Розенберг заявил о своём конфликте с братьями Павлом и Николаем Дуровыми. Он рассказал, что сначала его несправедливо уволили, а затем потребовали компенсацию в размере 100 млн рублей.

По словам Степанова, иск «Телеграфа» к Розенбергу на 100 млн рублей был «тактическим напоминанием о нелегальности избранной А. Розенбергом тактики шантажа». «До публичной огласки дела ООО "Телеграф" предлагало А. Розенбергу в присутствии его юриста и доверенного лица мировое соглашение по обоим искам с выплатой суммы, равной 20 его ежемесячным заработным платам. В случае согласия А. Розенберг получил бы около 4 млн рублей», — заявил он. При этом Степанов признал, что Розенберг действительно являлся сотрудником «Телеграфа», не уточнив, чем именно он занимался.

Заявление Розенберга о несправедливом увольнении директор «Телеграфа» расценил как клевету и шантаж. «Однако в данный момент мы не планируем обращаться с соответствующими заявлениями по этим статьям. ООО "Телеграф" в июле 2017 года прекратило трудовые отношения со всеми оставшимися сотрудниками, кроме генерального директора, и более не ведёт никакой деятельности, за исключением судов с господином Розенбергом», — написал Степанов.

«Таким образом, мы считаем, что публикация А. Розенберга "Кот Дурова, или История о том, как Павел Дуров требует от меня 100 млн рублей в суде" полностью искажает факты с целью конструирования мнимого образа жертвы, и хотим привлечь внимание общественности к реальному положению дел вокруг сделанных А. Розенбергом заявлений», — заключил Степанов.

Комментарии

Загрузка...