05 июня 2017 года в 22:05

Конференция Apple. Самое интересное

Компания Apple на своей ежегодной конференции разработчиков WWDC 2017 представила новую iOS, умную колонку HomePod, редизайн App Store и обновлённые iMac Pro.

В iOS 11 Apple оптимизировала использование памяти устройства: сообщения теперь будут храниться в iCloud, а фото и видео занимать меньше места без потери качества.

Центр управления iPhone получил полный редизайн: основные пункты управления, которые вытягиваются снизу iPhone, теперь доступны на одном экране, а все остальные пункты управления можно вызвать с помощью 3D Touch.

Обновлённый App Store теперь больше похож на СМИ, чем на магазин. По аналогии с приложением «Музыка» в App Store появились статьи и подборки от кураторов, отдельные вкладки с играми и программами.

Также iOS позволит пользователю ставить телефон в новый режим «Не беспокоить за рулём». При этом он включается автоматически, когда iPhone распознаёт, что пользователь сел за руль. В таком режиме экран смартфона показывает только чёрный экран, чтоб не отвлекать пользователя от дороги.

Бета-версия новой операционной системы будет доступна в конце июня 2017 года, а полноценный выход состоится осенью.

Платёжная система Apple Pay позволит пользователям пересылать деньги напрямую друг другу с помощью диалога в iMessage. Переведённые средства поступят на виртуальную карту клиента, с которой впоследствии можно будет выводить их на банковскую карту.

Кроме того, Apple представила новые моноблоки iMac, которые будут поддерживать больший объём оперативной памяти — до 64 ГБ. Помимо этого, компания улучшила видеосистему и поставила быстрые SSD-диски объёмом до 2 ТБ. Стоимость новых iMac составит до $1799.

Помимо обычных iMac компания представила обновлённые iMac Pro. Они будут оснащены 8-, 10- и 16-ядерными процессорами Intel Xeon и графической системой Radeon Vega, которая использует до 16 ГБ VRAM. Компьютер будет поддерживать до 4 ТБ памяти. Стоимость моноблока iMac Pro превысит $4999.

Новый iPad Pro размером будет превышать 10,5 дюйма. Основная функция нового iPad Pro — Files, представляющая собой файловый менеджер для айпада. Планируется, что в ней будут не только файлы не с iCloud, но и со сторонних приложений, таких как Dropbox или Google Drive.

Кроме того, Apple представила умную домашнюю колонку HomePod. Во время презентации представители компании заявили, что существующие колонки работают или с плохими динамиками, или без встроенных помощников.

Теги:Apple
Обсудить ()