08 июня, 19:04
1 мин.

Кондуктор побила российского школьника за неоплаченный проезд

В Екатеринбурге кондуктор автобуса избила школьника из-за неоплаченного проезда. По данным «Рен ТВ», банковская карта подростка не сработала. В итоге женщина решила высадить школьника пинками и болевыми приёмами. Родители мальчика намерены привлечь кондуктора к ответственности. Как выяснилось, ребёнок не в первый раз сталкивается с подобным поведением сотрудников транспортной компании.

Кондуктор побила российского школьника за неоплаченный проезд

«Я говорю, давайте сделаем так. У меня родители встретят меня на остановке и заплатят за меня проезд. Она говорит: ''Нет, на следующей остановке высаживайся''», — рассказал школьник журналистам.

По словам журналистов, женщина несколько раз ударила мальчика по ноге и стала заламывать ему руки. Агрессия кондуктора возросла, когда школьник стал снимать происходящее на камеру телефона.

В итоге подросток вышел из автобуса, не доехав до своей остановки. По словам отца мальчика, незадолго до поездки он положит на карту мальчика деньги. Мужчина добавил, что его сын уже не первый раз сталкивается с неадекватными сотрудниками общественного транспорта.

В транспортной фирме пояснили, что раньше на поведение агрессивной кондукторши никто не жаловался. Но служебную проверку после случившегося там уже начали.

В феврале стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга подняли до 32 рублей. Цены повысили из-за долгов местного автотранспортного предприятия. При этом повышение стоимости проезда позволило вернуть единый проездной.

Ранее «Секрет» писал, что правительство попросили ужесточить наказание за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта. Сейчас за это нарушение водителей штрафуют на 5000 рублей, а должностных лиц — на 20 000–30 000 рублей. Для последних общественники предложили увеличить штрафы в 10 раз, так как в регионах детей по-прежнему выгоняют из автобусов.

Фото: LxAndrew, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров