20 июня 2017 года в 20:09

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке закрылась по «политическим причинам»

Кондитерская фабрика Roshen в Липецке, клад готовой продукции и торговый дом «Рошен» прекращают свою работу на территории России. Об этом пишет РБК.

В июне компания полностью завершила консервацию производства, в том числе систем теплоснабжения и котельных.

Ранее Федеральная налоговая служба предъявила Roshen обвинение в неуплате налогов на сумму 180 млн рублей, а торговому дому «Рошен» — на 150 млн рублей. После этого Басманный суд арестовал имущество фабрики в Липецке до 13 сентября 2017 года.

Представители компании считают, что стоимость арестованного имущества «многократно выше суммы якобы причинённого ущерба». «Судья Ленская добросовестно проигнорировала постановление пленума Верховного суда РФ от 1 июня 2017 года №19. Посмотрим, что на это скажет Мосгорсуд», — сообщил 19 июня генеральный директор Roshen в Липецке Олег Казаков.

Производство на фабрике было остановлено 1 апреля 2017 года по «политическо-экономическим причинам». Причиной закрытия в компании считают «резкое снижение ассортимента» после запрета Роспотребнадзором в 2013 году экспорта продукции Roshen в Россию из Украины, а также «препятствие росту представленности продукции Roshen на полках магазинов».

Обсудить ()