18 апреля 2017 года в 13:43

«Православные приходы» выдавала себя за виртуального оператора «Билайна»

Компания «Православные приходы» владеет мобильным оператором «Благовест», который позиционировал себя с 2010 года как виртуальный мобильный оператор сети «Билайн». Представители «Вымпелкома» отрицают это и называют «Благовест» корпоративным клиентом, пишут «Ведомости».

«Православные приходы» поставляли услуги сотовой связи в российские монастыри и церкви РПЦ. При этом компания не владеет необходимой для работы лицензии связи, поэтому перепродаёт услуги «Билайна», выдавая их за свои. По словам представителя «Билайна» Анны Айбашевой, «Православные приходы» — корпоративный клиент оператора, которому доступны несколько специальных тарифов и номер для консультаций по религиозным вопросам. «Мы уже обратились к нашему клиенту с просьбой скорректировать информацию на сайте и у службы поддержки», — сказала Айбашева.

Издание отмечает, что сайт «Православных приходов» переделывался из шаблона сервиса заказа такси — форма для доставки SIM-карты находится на странице zakazat-taksi-on-line, а перечень регионов — на странице avtopark.

Обсудить ()
Новости партнеров