08:59, 05 октября 2021
2 мин.

Компания Mars предупредила о проблемах с поставками Bounty

Американская компания Mars предупредила клиентов о «вынужденном ограничении» поставок шоколадных батончиков Bounty. Это связано с повышенным спросом в начале года и снижением закупок сырья, говорится в обращении производителя. По данным специалистов, проблемы связаны с нехваткой кокосовой стружки из-за неурожая в странах — производителях кокоса, ситуация не изменится до 2022 года. Однако в Mars заверили, что дефицита в рознице не будет.

Баунти.

Как сообщил «Коммерсант», продажи Bоunty в 2021 году принесли компании почти 5 млрд рублей. В Mars отметили, что товарные запасы ассортимента Bounty на складах компании полностью восполнятся к середине октября.

Собеседники издания подтвердили возможные перебои в поставках. По информации Минсельхоза США, прошедшие в конце 2020 года тайфуны на Филиппинах — втором поставщике кокосов в мире — привели к повреждению почти 49 млн кокосовых деревьев в стране. Это грозит снижением урожая в ближайшие 2–3 года.

По словам директора по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизаветы Александровой, Mars предъявляет высокие требования к качеству сырья, но компания восполнила запасы. «Мы не ожидаем дефицита продукции под брендом Bounty на полках магазинов, ситуация никак не скажется на конечном потребителе», — добавила она.

Как рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин, неурожаи по отдельным видам сырья для кондитеров — довольно регулярное явление, особенно если речь идёт о тропических ингредиентах. Он отметил, что крупные производители эти риски учитывают заранее.

Mars — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Их выпускают под марками Mars, Snickers, Milky Way, Bounty. По оценкам Euromonitor International, в 2020 году бренд Bounty занимал около 1,1% сегмента шоколадных кондитерских изделий в России с общим оборотом в 453,15 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что в рейтинге богатейших семей мира по версии Bloomberg второе место заняли Марсы — владельцы кондитерской компании Mars. Их состояние оценивается в $141,9 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров