Компания Артёма Чайки построит ТРЦ в охранной зоне Лосиного Острова

21 марта 2017 в 20:00

Журнал «Деньги» обнаружил сына генерального прокурора России Артёма Чайку среди совладельцев компании «Георесурс», которая строит торгово-развлекательный центр в охранной зоне парка Лосиный Остров.

Согласно данным СПАРК, Чайке принадлежат 27% акций «Георесурса». По 25% — у компаний «Ташир Капитал» (ранее контролировала 73%) и «Марьина Роща Плаза», 23% — у офшора, зарегистрированного на Маршалловых островах. В начале марта сын генпрокурора, о бизнесе которого широко стало известно благодаря прошлогоднему расследованию Фонда борьбы с коррупцией, отказался назвать своих партнёров. «Я не имею права называть, я должен спросить разрешения для начала», — сказал он РБК.

Участок площадью 24 га на Ярославском шоссе, который «Деньги» называют «кормовой базой и одной из троп миграции лосей, косуль, оленей и кабанов», был арендован «Георесурсом» в 2014 году. По сведениям издания, «проект стоимостью $300 млн предполагает строительство ТРЦ с 300 магазинами, кинотеатром и ресторанами». В 2015 году его приостановили из-за того, что у застройщика не было необходимых разрешений, но потом возобновили. Жалобы общественников в Генпрокуратуру не помогли.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...
Загрузка...