Экс-глава «Красного квадрата» Синельщикова уходит из музыкального бизнеса

19 сентября 2016 в 13:07

Бывшая владелица телевизионного холдинга «Красный квадрат» Лариса Синельщикова покинет музыкальный бизнес. По информации «Коммерсанта», контроль над её Первым музыкальным издательством (ПМИ) перейдёт пяти продюсерам.

Пакет из 60% акций Синельщиковой будет передан Виктору Дробышу, Владимиру Дубовицкому, Игорю Матвиенко, Константину Меладзе и Максиму Фадееву. В ЕГРЮЛ отмечается, что Дубовицкий и Матвиенко получили пакеты на 24% и 12% ещё в августе. При этом Матвиенко рассматривает возможность выхода из числа акционеров. «Игорь Матвиенко не сможет совместить должность президента авторского совета РАО с участием в капитале ПМИ», — объяснил руководитель Продюсерского центра Игоря Матвиенко Андрей Лукинов.

Точная сумма сделки неизвестна. Выручка ПМИ в 2014 году составила 403 млн рублей при чистой прибыли в 54 млн рублей.

«Красный квадрат» является крупнейшей по объёму телечасов телепроизводственной компанией в стране. Сейчас актив находится под управлением совладельца СПМ-банка Аркадия Ротенберга. Компания производит для «Первого канала» шоу «Голос», «Давай поженимся», «Модный приговор», а также несколько передач для «России 1».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...