15 марта, 13:21
1 мин.

Бойфренд Ким Кардашьян отправится в космос

28-летний американский комик Пит Дэвидсон примет участие в четвёртом туристическом полёте Blue Origin на космическом корабле New Shepard. Полёт состоится 23 марта и должен продлиться 10 минут. Вместе с Дэвидсоном полетят инвестор Марти Аллен, бизнесмен Марк Хейгл и его жена Шэрон Хейгл, а также профессор Университета Северной Каролины Джим Китчен и президент компании Commercial Space Technologies Джордж Нилд.

Бойфренд Ким Кардашьян отправится в космос

Пит Дэвидсон был комиком в передаче SNL с 2014 года, а в 2021 году он появился в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна. Недавно он попал в заголовки новостей из-за романа с Ким Кардашьян.

Это будет четвёртый полёт человека в космос на корабле частной космической компании.

Первый полёт компании Безоса Blue Origin состоялся 20 июля 2021 года — в нём приняли участие сам миллиардер, его брат Марк Безос, его 18-летний сын Оливер Деймен и 82-летняя лётчица Уэлли Фанк. Полёт длился менее 11 минут — ракета с пассажирами поднялась на высоту более 100 км над уровнем моря, перейдя так называемую линию Кармана, которая считается границей атмосферы.

Во втором полёте, состоявшемся 12 октября 2021 года, приняли участие 90-летний актёр Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звёздный путь» (Star Trek), вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс, бывший инженер NASA Крис Бошуизен и предприниматель Глен де Врис.

В третий полёт отправились экс-футболист и телеведущий Майкл Стрейхэн, старшая дочь первого американского астронавта Алана Шепарда Лора Шепард Черчли, глава Voyager Space Holdings Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, основатель венчурной компании Bess Ventures Лейн Бесс и его сын Кэмерон Бесс.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Новости партнеров