Когда клоуны больше не веселят. Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны

13 ноября 2019 в 12:57

Основателя канадской цирковой компании Cirque du Soleil задержали за производство наркотиков. Миллиардер Ги Лалиберте выращивал марихуану на своём частном острове Нукутепипи в Тихом океане.

По данным AFP, 60-летнего Лалиберте задержали во Французской Полинезии вечером 12 ноября, когда он сошёл с самолёта. Его подозревают в продаже наркотиков на Таити. 13 ноября миллиардер должен предстать перед судом.

Полиции стало известно о выращиваемой марихуане после задержания с порцией наркотика мужчины из ближнего окружения канадского предпринимателя. Теперь следствие выясняет, был ли это единичный случай или речь идёт о целой сети по поставкам марихуаны. Сам основатель известного цирка отрицает свою причастность к обороту наркотиков.

Компания Lune Rouge, которая инвестирует в проекты в области искусства, технологий и развлечений, выступила в защиту Лалиберте. Администрация фирмы уже дала показания, что миллиардер использовал марихуану исключительно в личных и медицинских целях. Ранее он инвестировал в культивирование этого растения для медицинских целей в Канаде.

Cirque du Soleil, который Лалиберте основал в 1984 году, является одной из крупнейших развлекательных компаний в мире. Многочисленные шоу компании гастролируют по всему миру. В 2015 году миллиардер продал большую часть своей доли в цирке, сохранив лишь 10% акций. Сейчас состояние Лалиберте оценивается примерно в $1 млрд.

Фото: Wikimedia, CC0Wikipedia, CC BY 2.5

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе