08 декабря 2017 года в 11:53

Кофейный кооператив «Чёрный» предложил посетителям стать пайщиками

Кооператив «Чёрный» предложил покупателям кофе помочь с финансированием открытия новой кофейни и новой программы подписки на доставку кофе в зёрнах. «Если вы верите в «Кооператив Чёрный» и хотите, чтобы мы росли, развивались и делали наш кофе ещё вкуснее, вы можете купить пай "Чёрного"», — пишет аккаунт компании в фейсбуке.

Одни пай стоит 10 000 рублей и даст владельцу скидку 5% на весь ассортимент, а также 0,05% от прибыли Кооператив «Чёрный». Максимальная скидка, которую может получить владелец паёв — 20%, для этого нужно будет купить 4 пая. Чем больше паёв, тем больший процент от прибыли получит владелец. Пай не дает право собственности и юридически будет оформлен как займ на 49 лет.

«Наши самые близкие сторонники, которые ходят почти каждый день и всегда готовы нас поддержать, уже стали пайщиками кооператива "Чёрный". В общей сложности они вложили в наше будущее 2,2 млн рублей, благодаря чему мы смогли снять новое огромное помещение и уже сделать часть ремонта», — пишут создатели кооператива. Они планируют собрать ещё 3 млн рублей, чтобы закончить ремонт в новой кофейне, 1,6 млн рублей, чтобы увеличить оптовые продажи и 800 000 рублей, чтобы перезапустить подписку.

Кооператив «Чёрный» существует 4,5 года, он был основан четырьмя энтузиастами, которые на старте вложили в компанию 500 000 рублей. Сейчас работает одна кофейня, подписка на доставку кофе в зёрнах и направление оптовой продажи кофе.

Теги:Кофе
Обсудить ()
Новости партнеров