Сеть «Кофе хауз» будет развиваться по франшизе

06 декабря 2016 в 10:22

Сеть «Кофе хауз» начала продавать свои франшизы. Первые кафе сети за рубежом откроется в Баку в 2017 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Максима Трубникова, директора по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы», которая и владеет «Кофе хаузом».

За пять лет в Баку откроется восемь точек «Кофе хауз», а в случае успешности проекта количество будет увеличено, рассказал изданию гендиректор компании «Кофе хауз Азербайджан» Джейхун Гулиев. Стоимость сделки и финансовые условия работы не раскрываются: на сайте «Кофе хауза» и «Шоколадницы» не указывается стоимость франчайзингового пакета. Стоимость паушального взноса по франшизе «Шоколадницы» составляет 2,5 млн рублей с ежемесячным роялти в виде 7% от валовой выручки.

В Баку уже работают «Старбакс» и «Шоколадница», но в других городах Азербайджана они не смогут окупаться из-за своих высоких цен, отсутствия торговых центров с постоянным трафиком и особенностей национальной кухни. По мнению участников рынка, бренд «Кофе хауз» знают в Азербайджане и он является одним из немногих вариантов, которые могут прижиться в стране.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...