Клиника нашла у сотрудника Росздравнадзора «нарушение в чакре» и лишилась оборудования

22 августа в 15:41

Росздравнадзор изъял медицинское оборудование из столичной клиники, где пациентам диагностировали «нарушения в чакре». Контрольное ведомство собирается привлечь организацию к административной ответственности за работу без лицензии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Отмечается, что нарушения были обнаружены после того, как в клинику ООО «Центр Елисеевой» под видом пациента обратился сотрудник Росздравнадзора с жалобами на плохое самочувствие.

«По итогам диагностических мероприятий поставлен диагноз "паразитарная инвазия". Также сотрудник частной клиники по итогам диагностических мероприятий с применением специального оборудования поставил диагноз "нарушение в чакре 3 и чакре 5"», — рассказали в пресс-службе контрольного ведомства.

В Росздравнадзоре также уточнили, что сразу после контрольной закупки специалист территориального органа обратился в государственную медицинскую организацию, где диагноз «паразитарная инвазия» не подтвердился.

В итоге контрольное ведомство возбудило дело об административном правонарушении и изъяло из клиники медицинское оборудование с целью предотвращения нанесения вреда здоровью граждан. Кроме того, все материалы расследования будут направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе