Советник президента Клименко предложил ограничить Рунет по китайской модели

26 января 2017 в 18:50

Советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко заявил о возможности введения регулирования российского интернета по системе, подобной действующей в Китае. Клименко считает, что это позволит обеспечить информационную безопасность страны, пишет «Интерфакс».

«Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — заявил Клименко на лекции «Информационная безопасность России», которая прошла в Военной академии Генштаба ВС России.

Советник президента добавил, что в случае, если иностранные мессенджеры и социальные сети откажутся исполнять действующее в России законодательство, государство имеет право «их выкинуть». «Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», — заявил Клименко.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...