Китайский ICBC стал самым дорогим банковским брендом в мире

07 февраля 2017 в 18:00

Крупнейший государственный китайский банк Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) впервые стал самым дорогим банковским брендом в мире, сместив лидера Wells Fargo, который занимал первое место в рейтинге Brand Finance Banking 500 с 2013 года. Об этом пишет РБК.

К 1 февраля 2017 года стоимость бренда ICBC за год выросла на 42%, до $47,8 млрд, тогда как стоимость Wells Fargo сократилась на 6%, до $41,6 млрд.

Также китайские бренды заняли первое место по совокупной стоимости, впервые сместив американские банковские бренды на второе место — $258,1 млрд против $205 млрд. «Высокая численность населения и рост его доходов расширяют охват рынка для крупных брендов. Экономика и бизнес в Китае растут во всех секторах, расширяясь и органически, и посредством устойчивого спроса на иностранное участие, создавая возможности для кредиторов и поставщиков финансовых услуг», — объясняют составители рейтинга причины резкого роста стоимости брендов китайских банков.

Из российских банков в рейтинг попали шесть кредитных организаций: Сбербанк, группа ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк и «Открытие». Самым дорогим российским банковским брендом стал Сбербанк — 24-е место в рейтинге при стоимости в $9 млрд. «Сбербанк видится как молодая, инновационная, технологическая компания, занимающаяся созданием технологических платформ для продаж за рубежом», — считают эксперты.

1 февраля эксперты Brand Finance опубликовали рейтинг самых дорогих брендов в мире. Первое место занял Google — $109,5 млрд, второе — Apple со стоимостью бренда в $107,1 млрд, третье — Amazon c $106,4 млрд.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...