12 декабря 2016 года в 17:54

Китайский бухгалтер украл $237 000 для выплаты пожертвований стримерам

27-летняя китаянка Ни подделала документы на сумму $237 000 для того, чтобы украсть деньги из кассы государственной компании, в которой работала, и потратить их на донат любимым стримерам. Об этом пишет Global Times.

Ни работала бухгалтером в оздоровительном государственном центре в городе Сочжоу. Издание не называет имена блоггеров, которым Ни присылала деньги, но отмечает, что китаянка имела своих любимчиков ещё до 2015 года, в котором устроилась на эту работу.

Суд приговорил Ни к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере $49 000.

В октябре 2016 года китайская стримерша из города Далянь подожгла свой автомобиль в прямом эфире для привлечения новых подписчиков.

В конце сентября «Секрет» рассказывал о российских стримерах. Cтримеры, как правило, зарабатывают на донатах, средний размер которого в России составляет 80 рублей, а также на платной подписке на канал. Также пользователи подписываются на стримеров в Twitch и платят за это $4,99 в месяц, из которых видеоблогер получает половину. Кроме того, стримеры зарабатывают на рекламе, звёздам перепадают контракты от игровых и FMCG-компаний. Например, в январе 2015 года 18-летняя Карина Козырева (псевдоним — Карина Сычёва) заработала рекордные для себя 850 000 рублей на донатах, а через несколько месяцев — 1 млн рублей на одной только рекламе.

Обсудить ()