Китайская Lenovo отказывается от бренда Motorola

22 февраля 2017 в 13:00

Китайская корпорация Lenovo, которая производит смартфоны Motorola, отказывается от бренда. Теперь все смартфоны компании будут выходить под брендом Lenovo moto. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексея Клочкова.

Новые смартфоны будут представлены 26 февраля. По данным аналитиков, после покупки Mobility у Google за $2,91 млрд в 2014 году компания так и не смогла интегрировать бренд в своё мобильное подразделение. Объединённая компания на сегодняшний день не входит в пятёрку мировых лидеров по поставкам смартфонов, тогда как сама компания ставит себя на 4-е место. В России доля Lenovo (без Motorola) на рынке смартфонов составляет 8% по количеству проданных устройств, что позволяет компании занять третье место по продажам.

«Motorola в России помнят. Использование бренда moto может принести Lenovo дополнительные продажи и лояльность покупателей», — прогнозирует президент «Евросети» Александр Малис. Сейчас уже идёт интеграция мобильного подразделения Lenovo c Motorola, вырабатывается совместная модель развития, и сложности, неизбежно сопутствующие интеграционным процессам, могли отразиться на продажах, считают эксперты.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...