02 мая 2017 года в 20:46

Китай может запретить алтайский мёд

Китай может запретить ввоз российского мёда в страну из-за невыполнения санитарных требований, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Ранее ведомство получило письмо от Главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ), в котором говорилось, что в случае повторных нарушений санитарно-эпидемиологических требований страны поставки российской продукции будут полностью запрещены.

При этом, по имеющейся в Россельхознадзоре информации, ветеринарная служба Алтайского края не проводила региональный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещённых и вредных веществ в мёде. Это не позволяет в полной мере осуществлять контроль за российскими предприятиями-экспортёрами, отмечает Россельхознадзор.

По информации AQSIQ, не отвечающая требованиям продукция пчеловодства была экспортирована предприятиями Алтайского края.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявлял, что лидерами по продажам среди российской продукции в Китае являются алтайский мёд, мороженое и торт «Медовик».

Обсудить ()
Новости партнеров