Китай может перенести часть своих предприятий на российский Дальний Восток

06 апреля 2016 в 11:53

Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока. Об этом Минвостокразвития сообщило по итогам визита министра Александра Галушки в Пекин. Речь идёт о 12 отраслях экономики, в том числе химической, текстильной и металлургической, пишет РБК.

В сообщении Минвостокразвития отмечено, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей» Могут быть перенесены предприятия, связанные со строительством, энергетикой, машиностроением, судостроением, цементной промышленностью, сельским хозяйством и сферой телекоммуникаций. Отмечается, что если это произойдёт, то перенос будет проводиться «с учётом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований».

Глава Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпин отметил, что Китай готов «активно привлекать частные и государственные компании». «Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — в свою очередь, сообщил директор департамента Минвостокразвития Рустам Макаров.

В июле 2015 года российская компания «Диснейленд» и китайская инвестиционная компания «Ичжэн» подписали протокол о намерениях создать в Приморье парк развлечений Диснейленд и студию по производству мультфильмов.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме