19 ноября 2019 в 13:41

Китайская соцсеть обогнала Instagram по популярности

Китайская соцсеть обогнала Instagram по популярности

Приложение для обмена видео TikTok обогнало Instagram по скачиваниям. Пользователи загрузили китайскую утилиту более 1,5 млрд раз, заявили аналитики сервиса Sensor Tower.

Теперь TikTok уступает только приложениям WhatsApp и Messenger. Позади остался не только Instagram, но и Facebook. Все четыре «соседа» видеосервиса по рейтингу принадлежат Facebook Inc.

31% от всех загрузок TikTok пришлось на Индию. В апреле 2019 года власти страны запретили приложение из-за распространения порнографии. Через месяц запрет сняли. На втором месте по объёму рынка — Китай (11,5% загрузок), на третьем — США (8,2%).

В феврале 2019 года TikTok занял четвёртое место среди приложений, в которых больше всего времени проводят жители России.

TikTok принадлежит китайской компании ByteDance, в Китае она работает под именем Douyin. В 2018 году ByteDance выкупила похожий на TikTok сервис Musical.ly за $1 млрд, и 100 млн пользователей приложения перешли в TikTok. Из-за этого власти США начали расследование — они опасаются, что данные американцев попадут к властям Китая.

Ранее стало известно, что TikTok хочет провести ребрендинг в США, чтобы не ассоциироваться с Китаем. Основатель ByteDance Чжан Имин говорил, что компании интересны прежде всего новые рынки. СМИ сделали вывод, что развитие TikTok в Штатах — не приоритет для разработчиков.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе