Китайская соцсеть обогнала Instagram по популярности

19 ноября 2019 в 13:41

Приложение для обмена видео TikTok обогнало Instagram по скачиваниям. Пользователи загрузили китайскую утилиту более 1,5 млрд раз, заявили аналитики сервиса Sensor Tower.

Теперь TikTok уступает только приложениям WhatsApp и Messenger. Позади остался не только Instagram, но и Facebook. Все четыре «соседа» видеосервиса по рейтингу принадлежат Facebook Inc.

31% от всех загрузок TikTok пришлось на Индию. В апреле 2019 года власти страны запретили приложение из-за распространения порнографии. Через месяц запрет сняли. На втором месте по объёму рынка — Китай (11,5% загрузок), на третьем — США (8,2%).

В феврале 2019 года TikTok занял четвёртое место среди приложений, в которых больше всего времени проводят жители России.

TikTok принадлежит китайской компании ByteDance, в Китае она работает под именем Douyin. В 2018 году ByteDance выкупила похожий на TikTok сервис Musical.ly за $1 млрд, и 100 млн пользователей приложения перешли в TikTok. Из-за этого власти США начали расследование — они опасаются, что данные американцев попадут к властям Китая.

Ранее стало известно, что TikTok хочет провести ребрендинг в США, чтобы не ассоциироваться с Китаем. Основатель ByteDance Чжан Имин говорил, что компании интересны прежде всего новые рынки. СМИ сделали вывод, что развитие TikTok в Штатах — не приоритет для разработчиков.

Текст: Антон Иванов

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе