Китайская фирма оскандалилась из-за слежки за сотрудниками. На них доносила подушка-сидушка

Китайская технологическая компания Health Boost решила испытать на своих сотрудниках разработанную ею подушку для сидения, которая помогает офисным работникам следить за осанкой, пульсом и уровнем усталости. Правда, после нескольких бесед с HR-отделом служащие заподозрили, что гаджет заодно и контролирует время, которое они проводят на своём рабочем месте.

Китайская фирма оскандалилась из-за слежки за сотрудниками. На них доносила подушка-сидушка

Подушка для сидения, разработанная фирмой Health Boost IoT Technology Company, способна контролировать осанку и измерять пульс даже сквозь одежду. Первой тестовой группой для её испытания стали сотрудники самой компании, не принимавшие участия в разработке. Однако эксперимент, номинальной целью которого была забота о здоровье работников, оказался прикрытием для тайной слежки за ними, сообщила The New York Times.

История всплыла благодаря анонимной жалобе одной из сотрудниц компании на форуме 19lou. По её словам, поначалу работники действительно думали, что девайс призван помогать им следить за осанкой и самочувствием. Однако вскоре к делу подключился менеджер отдела кадров, начавший выпытывать у сотрудников о причинах их длительного отсутствия на рабочем месте и ранних уходах из офиса.

Тогда участники теста пришли к выводу, что подушка фиксирует время их пребывания на рабочем месте, сигнализируя начальству, когда на ней долго не сидят. Об этом участников эксперимента не предупредили.

«Иду на работу как в тюрьму, — написала сотрудница Health Boost на форуме. — Это ощущение постоянного наблюдения. Но кто действительно продуктивно работает каждую минуту и секунду в офисе?»

Автор поста указала, что одну из коллег менеджер по работе с персоналом попытался привлечь к ответственности за регулярный уход с работы на 10 минут раньше. Фактически же та просто вставала с кресла, но оставалась в офисе, завершая дела не за столом, объяснила женщина.

Руководство технологической фирмы, испытывавшей на подчинённых подушки для контроля, заявило, что HR-менеджеру вынесли предупреждение. Однако исполнительный директор компании Чжан Биюн заявил, что отдел персонала имеет право проверять наличие сотрудников на рабочем месте. Иначе, подчеркнул он, компания просто не сможет собирать данные о здоровье сотрудников.

Ранее скандал разразился после публикации расследования об условиях работы в крупнейшем американском онлайн-ретейлере Amazon. Помимо нахождения под постоянным видеонаблюдением и обысков на выходе, сотрудники складов вынуждены носить специальные браслеты, которые начинают вибрировать, когда руки рабочих не заняты делом.

Фото: Pxhere, CC0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров