Китайцев призвали экономить еду

11 августа в 17:17

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал граждан страны быть менее расточительными в еде. Он указал на необходимость воспитания бережливости внутри себя. Предполагается, что китайские власти будут вести пропагандистскую работу, продвигая идею экономии на продуктах питания и прививая привычку умеренного потребления пищи.

По мнению Си Цзиньпина, пандемия стала тревожным сигналом для продовольственной безопасности КНР. Китайский лидер призвал «решительно пресекать излишние траты» на еду, чтобы граждане считали постыдным расточительство и в то же время гордились бережливостью. Кроме того, по мнению Си Цзиньпина, необходимо ужесточить законодательство для борьбы с растратой продовольствия.

«Пусть год за годом мы собираем урожаи зерна, по-прежнему необходимо сознательно относиться к продовольственной безопасности», — заявил председатель КНР, назвав расточительность граждан «шокирующей и огорчающей».

Си Цзиньпин выступал за экономию еды и до пандемии. В 2013 году в рамках борьбы с «излишествами, расточительством и формализмом» он призвал высокопоставленных чиновников «проявлять сдержанность в своих расходах».

В октябре 2019 года китайские власти выпустили руководство по формированию моральных ценностей. Его авторы призывали граждан «цивилизованно» вести себя во время еды и при просмотре спортивных соревнований.

Фото: Pxfuel, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме