20:28, 01 ноября 2022
1 мин.

Китаец выиграл огромные деньги, а за призом пришёл в костюме какого-то покемона. И неспроста

Жителю Китая сильно повезло. Он стал победителем лотереи и выиграл более $30 млн. Чтобы морально не развращать этим фактом свою семью, мужчина решил скрыть от жены и ребёнка информацию о своём богатстве. А то, мол, работать не захотят. Чтобы его никто не узнал, мужчина пришёл на вручение приза в костюме мультяшного героя.

Китаец выиграл огромные деньги, а за призом пришёл в костюме какого-то покемона. И неспроста

«Я не сказал ни жене, ни ребёнку. Я обеспокоен тем, что они могут чувствовать своё превосходство над другими людьми и не будут в будущем усердно работать или учиться», — отметил победитель лотереи.

Мужчина шёл к успеху намеренно. Для того чтобы выиграть, он купил сразу 40 билетов, каждый из которых стоил около $11. Все они содержали одни и те же номера, которые и стали для местного жителя счастливыми. Общий выигрыш составил чуть менее 220 млн юаней ($30,1 млн).

Кстати, этот везунчик не первый, кто таким вот переодеванием захотел скрыть свою личность. Китайцы делают так часто.

Ранее сообщалось о находчивом китайце, который создал схему по замене поддельных айфонов на настоящие и заработал $1 млн. 32-летний Хайтенг Ву закупил большую партию смартфонов, похожих на гаджеты Apple. Ему удалось получить настоящие номера IMEI, которые уникальны для каждого гаджета.

Потом Ву смог выдать подделки за оригинальные айфоны при помощи особого софта. Это позволило ему три года сдавать в сервисные центры поддельные телефоны, получая вместо них настоящие iPhone. Мошенника разоблачили и приговорили к двум с лишним годам тюрьмы и крупному штрафу.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров