Кинокомпанию обвинённого в изнасилованиях Вайнштейна выкупит женщина

02 марта 2018 в 14:59

Команда инвесторов под руководством бывшей главы Управления США по делам малого бизнеса при Бараке Обаме Марии Контрерас-Свит выкупит продюсерскую компанию братьев Вайнштейн. Покупка Weinstein Co., которая была на грани банкротства, обойдётся им в $500 млн.

Контрерас-Свит хочет, чтобы совет директоров новой компании состоял в основном из женщин. На работу уже были приглашены около 150 бывших сотрудников Weinstein Co. «Эта сделка обеспечит компенсацию жертвам харассмента и сохранит работу сотрудникам», — говорит Контрерас-Свит.

Новые владельцы погасят долги Weinstein Co. в размере $275 млн и получат права на все активы компании, включая библиотеку из 277 фильмов компании. При этом Боб и Харви Вайнштейн, которым принадлежало 42% акций Weinstein Co., не получат от сделки никаких дивидендов.

Ранее кинокомпания Weinstein Co. собиралась объявить себя банкротом: финансовые показатели ухудшились на фоне скандала с её сооснователем Харви Вайнштейном. Более 80 женщин, среди который, например, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу обвинили продюсера в приставаниях и изнасилованиях.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...