Ким Кардашьян стала миллиардершей

06 апреля в 21:30

Предпринимательница и звезда американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян стала миллиардершей. Forbes оценил её состояние в $1 млрд.

Ещё в октябре богатство Кардашьян составляло $780 млн. До заветной суммы ей помогли добраться косметический бренд KKW Beauty, фирма по производству корректирующего белья Skim, а также доходы от реалити-шоу и небольших инвестиций.

Ким Кардашьян основала бренд KKW Beauty в 2017 году. Клиентов она привлекала за счёт подписчиков в соцсетях. К 2018 году бизнес расширился и принёс около $100 млн дохода. В 2020 году предпринимательница продала 20% компании косметическому конгломерату Coty за $200 млн. После сделки фирма оценивалась в $1 млрд.

Компанию Skims Кардашьян запустила в 2019 году при поддержке основательницы Net-a-Porter Натали Массене и Эндрю Розена из Theory. Знаменитость снова привлекла внимание к бренду через социальные сети, и в итоге, несмотря на пандемию, когда многие фирмы из сферы моды терпели убытки, Skims осталась в плюсе. Кардашьян принадлежит контрольный пакет акций, который, по данным источников Forbes, оценивается в $225, а вся компания — в $500 млн.

Начиная с 2012 года Ким Кардашьян ежегодно получает доход размером не менее $10 млн от телешоу, мобильных игр, недвижимости в Калифорнии, а также доход с акций Disney, Amazon, Netflix и Adidas. Эти ценные бумаги ей в 2017 году подарил на Рождество ныне бывший муж, рэпер Канье Уэст.

Ранее «Секрет» писал, что Ким Кардашьян пожалела своих подписчиков и решила раздать им по $500 в качестве поддержки. Знаменитость заявила, что на помощь смогут рассчитывать 1000 победителей розыгрыша.

В июне 2020 года Forbes признал модель Кайли Дженнер, сестру Ким Кардашьян, самой высокооплачиваемой знаменитостью мира. При этом ранее издание отказалось считать Дженнер миллиардершей. Журнал уличил её в том, что она несколько лет лгала о масштабах своего косметического бизнеса.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Vogue

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме