secretmag.ru
Опубликовано 10 марта 2021, 13:25
2 мин.

«Хватит с тебя интернета». Пользователи Twitter отреагировали на замедление соцсети

Роскомнадзор (РКН) 10 марта замедлил работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине десктопов из-за неудаления публикаций с запрещённой информацией. Пользователи соцсети бурно отреагировали на действия регулятора, а на фоне мер РКН в России начались проблемы с доступом к сайтам госорганов.

«Хватит с тебя интернета». Пользователи Twitter отреагировали на замедление соцсети

После сообщения о замедлении трафика пользователи начали жаловаться на сбои в Twitter, свидетельствуют данные Downdetector. В самой соцсети активно шутят на тему замедления её работы. Лучшие посты — в подборке «Секрета».

Некоторые пользователи Twitter, в том числе блогер Илья Варламов, напомнили о возможности обхода подобных блокировок при помощи VPN-сервисов. Они активно использовались в России во время запрета Telegram.

На фоне ограничения Twitter в России перестали открываться государственные сайты, сообщил РБК. У пользователей возникли проблемы с интернет-страницей самого Роскомнадзора, Госдумы, Кремля и правительства. Некоторые жалуются на работу сайтов различных ведомств, в частности Следственного комитета, Минфина и Минцифры.

Впоследствии заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил радиостанции «Говорит Москва», что проблема связана с неполадками у оператора «Ростелеком». По его словам, у других провайдеров сбоев нет. Субботин подчеркнул, что происходящее «абсолютно никак не связано» с замедлением Twitter.

Обновление. Проблемы c доступом к государственным сайтам возникли из-за сбоев в маршрутизаторах «Ростелекома», заявили «Секрету фирмы» в пресс-службе Минцифры. В самом провайдере заявили министерству, что неполадки не связаны с санкциями Роскомнадзора против Twitter.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге сообщил журналистам, что у него «всё открывается». Тем временем проблемы с доступом к правительственным сайтам начали комментировать пользователи Twitter.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.