14 августа 2017 года в 17:44

Хостинг GoDaddy отключил ультраправый сайт после акции в Шарлоттсвилле

Хостинговый сервис GoDaddy отправил неонацистскому изданию The Daily Stormer уведомление о расторжении контракта в течение 24 часов. Представитель провайдера отметил, что сайт нарушил правила GoDaddy, пишет TechCrunch.

Как отмечает издание, договор расторгнут после твита основателя проекта Эндрю Англина о женщине, погибшей в ходе протестов в Шарлотсвилле. Ангелин назвал её «жирной бездетной шлюхой», которая является «обузой для общества и её жизнь не имеет ценности».

Сейчас на главной странице The Daily Stormer висит заглушка, подписанная движением Anonymous. В ней говорится, что хакеры закроют сайт через 24 часа. TechCrunch полагает, что сообщение может быть инсценировкой взлома.

Участница антифашистской акции Хизер Хейер погибла 12 августа. Женщина попала под автомобиль, врезавшийся в толпу протестующих.

Обновлено: Руководство The Daily Stormer обратилось в Google зарегистрировать сайт в сервисе Google Domains, однако в корпорации ответили отказом. «Мы отменяем регистрацию Daily Stormer в Google Domains за нарушение наших условий обслуживания», — рассказали Gizmodo в корпорации.

Обсудить ()