19 октября 2021, 18:31
1 мин.

Хоккеист Мусатов досрочно вышел из тюрьмы. Его судили за махинации с криптовалютой

Экс-хоккеист молодёжной сборной России Игорь Мусатов добился условно-досрочного освобождения (УДО) и вышел из тюрьмы. В ноябре 2020 года спортсмен получил четыре года колонии за мошенничество с криптовалютой на $800 000 (около 57 млн рублей по текущему курсу). В итоге Мусатов провёл в заключении не больше года. Он планирует продолжить работать детским тренером.

Хоккеист Мусатов досрочно вышел из тюрьмы. Его судили за махинации с криптовалютой

Прошение Мусатова об УДО удовлетворил Бабушкинский суд Москвы, соответствующее постановление опубликовала Baza. Решение вступило в законную силу сегодня, 19 октября.

В документе отмечается, что Мусатов должен найти себе работу в течение месяца после освобождения. Также ему нельзя менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Как заявил адвокат Мусатова, в будущем спортсмен хочет продолжить работать детским тренером.

Воспитанник «Спартака» Мусатов играл в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в 2008–2017 годах. Кроме «красно-белых», спортсмен играл за «Ак Барс», «Локомотив», «Салават Юлаев» и «Авангард». Последним его клубом был словацкий «Слован». В составе молодёжной сборной России Мусатов выиграл серебро чемпионата мира 2007 года.

В сентябре 2019 года хоккеиста задержали в Москве. Как заявляло следствие, в начале 2018 года Мусатов убедил бизнесмена по фамилии Абелян купить криптовалюту на $800 000 (45,3 млн рублей по курсу на момент преступления). Получив деньги, спортсмен скрылся. Мусатов не признал вину, но 2 ноября 2020-го суд приговорил его к четырём годам колонии, как и просило гособвинение.

Фото: Киселев Сергей, Агентство «Москва»

Новости партнеров