16 октября 2021, 10:23
1 мин.

Хакеры-вымогатели за полгода озолотились на $590 млн. И это только в США

Хакеры, которые совершали кибератаки на США при помощи вирусов-вымогателей, смогли выманить у своих жертв $590 млн за первые шесть месяцев 2021 года. Это превысило показатели за весь 2020 год — тогда злоумышленники смогли озолотиться на $416 млн. Об этом свидетельствует доклад, составленный американским Министерством финансов.

Хакеры-вымогатели за полгода озолотились на $590 млн. И это только в США

Как отметило ведомство, которое процитировал ТАСС, документ подготовили в ответ на «рост числа и серьёзности атак с применением вирусов-вымогателей на критически важную инфраструктуру США с конца 2020 года». В американском Минфине подчеркнули, что «вирусы-вымогатели становятся всё большей угрозой финансовому сектору США, бизнесу и обществу».

Ранее ущерб от аналогичных кибератак подсчитал совет национальной безопасности США. По его данным, только за первый квартал 2021 года хакеры смогли выманить у пользователей по всему миру не менее $81 млн.

На этой неделе США провели виртуальную встречу по вопросам борьбы с киберпреступностью с несколькими другими странами. Участники договорились предпринять общие шаги для пресечения деятельности киберпреступников и убеждать остальные страны принимать такие же меры. Россию на эту встречу не приглашали, но в Вашингтоне допустили, что это могут сделать в будущем. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Москва готова к диалогу по кибербезопасности.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров