Хакеры раскрыли секретные документы ФСБ. Там говорится о контроле за интернетом

20 июля 2019 в 18:54

Подрядчик ФСБ работает над технологиями по деанонимизации пользователей браузера Tor, удалению информации из базы Федеральной налоговой службы и по сбору данных о пользователях соцсетей. Об этом стали известно, когда хакеры взломали сервер компании и слили информацию редакции BBC.

Выяснилось, что IT-компания «Сайтек» по заказу подведомственного ФСБ научно-исследовательского института «Квант» разработала программу по раскрытию личности пользователей Tor. Также в документах BBC написано как минимум о 20 проектах спецслужбы.

Специалисты из Университета Карлстада в Швеции выявили хакерские атаки на пользователей браузера в 2014 году. Затем они рассказали о 19 подозрительных «выходных» узлах Tor – почти все из них управлялись из России.

В документах от хакеров упоминается и о программе для сбора данных о пользователях в таких социальных сетях, как Facebook, MySpace и LinkedIn. Помимо этого, обнаружена «Награда» – проект по поиску уязвимостей в протоколе BitTorrent для неизвестного заказчика.

Также нашли и проект «Налог-3». С помощью него можно вручную удалить из базы данных ФНС информацию людей, которые находятся под государственной защитой.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе