22 июля в 10:36

Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных

Хакеры потребовали у саудовской нефтекомпании Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в результате утечки. Нефтегигант подтвердил, что слитый массив принадлежит ему, но оговорился, что доступ к нему был у одного из подрядчиков. В даркнете уже нашли сайт с похищенным терабайтом информации.
Хакеры потребовали у Saudi Aramco $50 млн после утечки данных

Saudi Aramco признала, что хакеры требуют у неё выкуп в $50 млн после утечки некоторых данных. Об этом сообщило агентство Associated Press (АP). При этом компания не уточнила, о какой из сотрудничавших с ней фирм идёт речь, а также то, каким образом произошла утечка сведений и чего требуют хакеры.

«Мы подтверждаем, что разглашение данных не было связано с нарушением безопасности наших систем, не оказывает влияния на нашу деятельность и что позиции компании с точки зрения кибербезопасности по-прежнему надёжны», — отметили в Saudi Aramco.

Как пишет AP, журналистам удалось найти в даркнете сайт с похищенными хакерами данными. Сообщается, что в распоряжении кибермошенников оказалось около терабайта корпоративной информации Saudi Aramco. Предположения о том, кто может стоять за хакерской атакой на нефтекомпанию, пока не озвучивались.

АP напомнило, что Saudi Aramco ранее становилась объектом кибератак. В 2012 году сеть компании подверглась атаке вируса, который удалил данные с жёстких дисков и вывел на экраны рабочих компьютеров изображение горящего флага США. Тогда компания была вынуждена временно отключить всю внутреннюю сеть и уничтожить около 30 000 компьютеров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме