Хакеры атаковали серверы «Роснефти»

27 июня 2017 в 15:44

Хакеры устроили атаку на серверы госкомпании «Роснефть». Об этом говорится в твиттере компании.

Сегодня в Арбитражном суде Башкирии проходит рассмотрение иска «Роснефти» и АФК «Система» на 170 млрд рублей из-за неэффективного управления «Башнефтью».

«Ведомости» со ссылкой на собственные источники пишут, что все компьютеры в НПЗ «Башнефти», «Башнефть-добыче» и управлении «Башнефти» «единомоментно перезагрузились, после чего скачали неустановленное программное обеспечение и вывели на экран заставку вируса WannaCry. На экране пользователям также предлагалось перевести $300 в биткоинах по указанному адресу, после чего пользователям будет выслан ключ для разблокировки компьютеров на e-mail».

Также сегодня стало известно о крупных хакерских атаках на многие украинские банки, энергетические компании и государственные структуры, среди которых — Киевский метрополитен. Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники пишут, что массированные атаки проходят с помощью вируса Petya.A.

О хакерских атаках также сообщил гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябыкин. Из-за атаки не работают сайт аэропорта и табло с расписанием рейсов.

Вирус-вымогатель WannaCry появился на компьютерах всего мира в мае 2017 года. Вирус зашифровывал данные на устройстве, предлагая пользователю заплатить выкуп за их расшифровку.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...