Хабенский и Бондарчук сделали по блокчейн-стартапу для сбора денег на кино

07 июня 2018 в 14:23

Популярные российские актёры и режиссёры Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук с разницей в несколько дней объявили о запуске стартапов. Оба хотят создать блокчейн-платформу для привлечения инвестиций в кинопроизводство.

Cinematix Хабенского и Cinemico Бондарчука будут устроены примерно одинаково. На площадках будут размещаться идеи фильмов, которые пользователи смогут поддержать, приобретая токены. Съёмки начнутся после накопления минимального объёма средств. В случае провала картины инвесторы смогут вернуть часть потраченных средств.

Презентуя стартап на фестивале «Кинотавр», Бондарчук заявил, что с его помощью он намерен привлечь 75 млн рублей на сиквел своего хита «Притяжение». Через три года Cinemico намерен собирать по 1,5–2 млрд рублей в год. Это 25–30% всех коммерческих инвестиций в российское кинопроизводство.

Инвесторами Бондарчука являются председатель совета директоров ru-Net Ventures Леонид Богуславский, совладелец нефтяной компании Ruspetro Александр Чистяков и частный инвестор Михаил Курбатов.

Инвесторами Хабенского стали бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов. Вместе с партнёрами они вложили в проект $1,5 млн и намерены привлечь ещё $15–20 млн на ICO в июле 2018 года.

Новости и лучшие статьи «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...