Кержакову случайно списали долг по алиментам на 12 млн рублей

03 февраля в 15:09

Футболисту Александру Кержакову случайно списали долг по алиментам на 12 млн рублей. По словам адвоката его первой супруги, в результате технической ошибки задолженность спортсмена на сайте судебных приставов сократилась с 12,9 млн до 778 000 рублей. Но никакие деньги его бывшая жена и дочка так и не увидели.

Александр Кержаков уже давно судится с тремя своими бывшими жёнами, которые через суды добились права на выплаты от бывшей звезды российского спорта. Несмотря на то что теперь работодатель футболиста ежемесячно перечисляет положенную часть его зарплаты на алименты, только перед первой женой Марией у него успела накопиться многомиллионная задолженность. Сам Кержаков уверяет, что у него просто нет таких денег, поэтому неоднократно пытался добиться отмены долга по алиментам на общую сумму около 13 млн рублей через суд.

Пока суд так и не удовлетворил требования спортсмена. Однако 12 млн рублей долга куда-то пропали. Адвокат Марии Кержаковой Светлана Поняева пояснила, что на сайте судебных приставов произошла техническая ошибка. Ведомству уже направили запрос, чтобы сумму долгов восстановили.

Александр и Мария Кержаковы развелись в 2010 году. Их общей дочери Даше 14 лет. Из-за накопившегося долга Мария уже добилась запрета на выезд бывшего мужа из России и подала иск, запрещающий ему водить автомобиль. Также у Кержакова есть два сына от Екатерины Сафроновой и Миланы Тюльпановой. Последней по решению суда ежемесячно перечисляется 1/6 часть доходов футболиста.

Текст: Арина Корелина

Фото: Michel perm — Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме