Каждый пятый билет на «Мстители: Финал» в России купили через «Рамблер-кассу»

24 мая 2019 в 19:47

Более 21% всех проданных билетов на финальную часть супергеройского блокбастера «Мстители: Финал» в России были реализованы через онлайн-сервис «Рамблер-касса».

Предыдущий рекорд принадлежит триумфатору церемонии «Оскар» — картине «Зелёная книга» (17% от общего числа проданных билетов в России).

«С каждым годом всё больше и больше зрителей предпочитают приобретать билеты в кино онлайн. Как крупнейший сервис по онлайн-продажам, мы внимательно следим за этим трендом. По нашему мнению, онлайн-продажи имеют потенциал значительного роста по отношению к текущим показателям. Результаты доли онлайн-продаж на фильм "Мстители: Финал" подтверждают нашу уверенность», — отметил директор «Рамблер-кассы» по онлайн-продаже Андрей Полончук.

На данный момент в «Рамблер-кассу» интегрировано 540 кинотеатров-партнёров, включая ключевые кинотеатральные сети.

«Финал» побил в России сразу два рекорда: предварительные продажи билетов на сеансы превысили 307 млн рублей, сборы в первый день достигли почти 430 млн рублей. Предыдущие рекорды поставил другой фильм франшизы — «Мстители. Война бесконечности».

В России картину показали на четыре дня позже мировой премьеры, но она всё равно собрала в первый уик-энд 1 млрд рублей. По информации СМИ, на переносе настоял Минкульт, чтобы фильм не помешал сборам отечественного фильма «Миллиард». В итоге за первый день проката «Мстители» собрали 427 млн рублей, а «Миллиарду» за четыре дня удалось заработать 78 млн рублей.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе