23 июля в 21:41
1 мин.

Казанская полиция закупила внедорожники BMW X5. Каждый стоит больше 5 млн рублей

Пресс-секретарь МВД Казани Рафаэль Сагдиев опубликовал в Instagram фотографию кортежа, который сопровождают два полицейских автомобиля BMW X5. Самая дешёвая комплектация этой модели стоит 5,8 млн рублей. На вопрос пользователя соцсети об импортозамещении Сагдиев ответил, что в ГИБДД Казани есть и отечественные машины.
Казанская полиция закупила внедорожники BMW X5. Каждый стоит больше 5 млн рублей

«Доброе утро! Хәерле иртә! Соблюдайте правила дорожного движения, и всё у вас получится!» — написал в своём посте Сагдиев.

В комментариях у чиновника поинтересовались импортозамещением «на деньги налогоплательщиков». Пресс-секретарь заявил, что в полиции есть и отечественные машины: в Патрульно-постовой службе используют УАЗ «Патриот».

Внедорожники BMW X5 продаются с дизельными и бензиновыми двигателями мощностью от 231 до 530 лошадиных сил. Все они имеют 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Ранее «Секрет» писал, что обнаруженный у начальника ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова особняк с «золотым» унитазом оказался собственностью местной предпринимательницы. Владелицей участка женщина стала в 2013 году, а усадьбу там построили в 2014-м. Сафонов жил с ней гражданским браком.

Фото: Pxhere, CC0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе