15:33, 24 июля 2022
1 мин.

Казаки потребовали отменить концерты Киркорова перед военными в Крыму

Российский певец Филипп Киркоров анонсировал два концерта в крымских Ялте и Феодосии и пригласил на выступление участников военной операции на Украине, которые отдыхают и поправляют здоровье в санаториях и госпиталях полуострова. О концертах артист рассказал в своём блоге. Однако крымские казаки высказались против выступлений Киркорова и потребовали их отменить.

Казаки потребовали отменить концерты Киркорова перед военными в Крыму

К митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю обратился атаман ялтинского казачьего общества «Станица Донская» Игорь Ходько. Казак попросил митрополита приложить все силы для отмены выступления поп-звезды и отправить для этого письма главе Крыма Сергею Аксёнову, министру культуры Крыма Татьяне Манежиной, главе администрации Ялты Янине Павленко и руководству концертного зала «Юбилейный».

Также Ходько попросил митрополита напомнить пастве, что православный человек ни за что не примет участие в таком «антихристианском мероприятии», и призвал устроить крестный ход и молитвенные пения у часовни на набережной Ялты.

Такие меры атаман посчитал необходимыми после выступления Киркорова на юбилейном концерте в конце апреля. Тогда артист исполнил песню «Мария Магдалена», стоя на кресте. По мнению Ходько, это «оскорбляет чувства верующих христиан и сознательно вносит раздор и разобщение в общество».

Приглашая крымчан на свои концерты, Киркоров заявил, что россиянам «сейчас, как никогда, важно сплотиться». Он заявил, что особенно будет ждать «героев» — «раненых военных, которые восстанавливают своё здоровье в крымских госпиталях и в санаториях».

Ранее «Секрет» писал, что Киркоров столкнулся с отменой концертов после выступления на кресте. Так, от его приезда отказались в Ставрополе и Пятигорске. По информации СМИ, на поведение поп-короля пожаловались местные жители, а в епархии посоветовали проигнорировать концерт.

Фото: соцсети Филиппа Киркорова

Новости партнеров