23 января 2017 года в 17:25

Кассир парка два года не брал плату за вход из-за страха попросить деньги

Кассир императорского парка «Синдзюку» в Токио с апреля 2014 по декабрь 2016 года не брал плату в размере $1,7 с иностранных туристов, потому что боялся попросить у них деньги. Об этом пишет Newsru.

71-летний сотрудник парка перестал брать деньги с иностранцев после того, как один из них накричал на него из-за плохого знания английского сотрудником. За два года в парк бесплатно вошли около 160 000 человек. При этом кассир не расценивает свои действия как хищение. После начала разбирательства сотрудник парка уволился по собственному желанию и предложил вернуть половину своего пенсионного пособия в качестве компенсации за ущерб.

Руководство парка считает, что билетёр оформлял иностранным гостям бесплатные билеты, а потом удалял данные о них в системе.

Сейчас в японских социальных сетях развернулась дискуссия из-за этой истории. «Бедный дяденька. На него наорали. Он боялся иностранцев и боялся рассказать кому-то о пережитом. И теперь он предлагает отдать половину своей пенсии. Это заставляет моё сердце обливаться кровью», — пишут пользователи. Некоторые считают, что уволиться нужно было не пожилому кассиру, а бухгалтерам парка, которые не заметили выпадение дохода в размере 32 млн иен.

Обсудить ()