28 мая 2020 в 15:09

Картошка, тракторы и котик. «Студия Лебедева» за 100 тысяч рублей придумала герб Белоруссии

«Студия Артемия Лебедева» разработала дизайн герба Белоруссии по заказу одного из жителей Минска. На это потребовалось 44 дня и 100 000 рублей. Из них 13 000 рублей заказчик собрал с помощью пожертвований.
Картошка, тракторы и котик. «Студия Лебедева» за 100 тысяч рублей придумала герб Белоруссии

Разработать герб компания взялась в рамках экспресс-дизайна. Авторы поместили на поле в виде щита не только традиционно ассоциирующуюся с Белоруссией картошку, но и тракторы, васильки и даже котика, чтобы подчеркнуть уютность страны. Дизайнеры предположили, что республику можно назвать «страна Мяу».

Бонусом к логотипу «Студия Лебедева» представила стихи, описывающие замысел дизайнера:

Хочется, чтоб было круто? Надоела скукота? Символ мира и уюта — разместить в гербе кота! Васильки гербу дают урожайность и уют, пара тракторов, картошка — чувство сытости немножко, ни войны, ни готики — только мир да котики. Что за мысль отражена на гербе на нашем? Мы уютная страна — лапочки и няши!

Средства на разработку нового герба Белоруссии ещё в конце зимы начал собирать житель Минска Дмитрий Левковец. Он обратил внимание на заголовки СМИ от 13 февраля: «Герб Беларуси меняют по просьбам граждан». Опросив знакомых, минчанин не нашёл ни одного причастного к «просьбам трудящихся», поэтому решил привлечь внимание властей к мнению народа самостоятельно.

Ранее «Студия Артемия Лебедева» сделала экспресс-дизайн туристического логотипа Приднестровья.

Согласно описанию на сайте, в логотипе показаны главные символы Приднестровья: вино, Бендерская крепость, поля и луга, чёрная икра и река Днестр, которая «изящно объединяет все образы в единую композицию».

Фото: Коллаж с изображением Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе