14:02, 01 февраля 2021

Карта «Тройка» заработала в Подмосковье. За год пассажиры смогут сэкономить 15 тысяч рублей

Транспортная карта «Тройка» начала работать в Московской области на 300 городских маршрутах со стационарными валидаторами. Жители Подмосковья смогут теперь оплатить ею проезд и в своём регионе.

Карта «Тройка» заработала в Подмосковье. За год пассажиры смогут сэкономить 15 тысяч рублей

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, для оплаты проезда в общественном транспорте в Подмосковье можно воспользоваться тарифом «Кошелёк» — он даёт право ездить в пределах зачисленной суммы по фиксированной стоимости билета.

Столичный мэр добавил, что позднее «Тройкой» можно будет пользоваться на пригородных зональных маршрутах.

Ранее для поездок на подмосковном наземном транспорте пассажирам нужно было использовать отдельную карту — «Стрелку». На маршрутах в столице она не работала. Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков, с картой «Тройка» жители области ежедневно будут экономить 42 рубля в сравнении с оплатой наличными, а за год экономия составит больше 15 000 рублей.

О том, что «Тройка» заработает в Подмосковье с 1 февраля, в конце января говорила замминистра транспорта Подмосковья Анна Кротова. Тогда же сообщалось, что к сентябрю 2021 года в московском регионе должен появиться единый проездной.

Фото: Правительство Москвы, Московский метрополитен, CC BY 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Новости партнеров