Каршеринг BelkaCar отошёл под контроль основателя «Вымпелкома»

Каршеринг BelkaCar отошёл под контроль основателя «Вымпелкома»

Единственным владельцем третьего по размеру автопарка каршеринга России BelkaCar стала компания BMT Private Equity Ltd, сообщили «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. BMT основана Дмитрием Зиминым, создателем «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн»).

В октябре 2019 года BMT купила мажоритарную долю компании Winterberg Group, которая в 2017 году инвестировала в BelkaCar. Теперь фирма приобрела доли ещё шести совладельцев каршеринга. Три основательницы компании: Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова — останутся в руководстве BelkaCar.

По данным Сбербанка на середину ноября, BelkaCar — третий по размеру автопарка каршеринг в России. Выручка компании в 2018 году составила 1,373 млрд рублей. Несмотря на это, в марте 2019 года стало известно, что BelkaCar ищет нового инвестора.

В октябре, после первой сделки с BMT, в BelkaCar заявили, что смена основного акционера нужна для роста конкурентоспособности и усиления позиций компании на рынке Москвы. Также инвестор должен помочь каршерингу выйти на региональные рынки.

Фото: Nilo42, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров