14 июля 2017 года в 12:01

Капитализация «Яндекса» после сделки с Uber достигла $10,7 млрд

Капитализация Yandex NV, головной компании «Яндекса», после сделки по слиянию «Яндекс.Такси» и Uber, выросла на $1,9 млрд. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на данные биржи Nasdaq.

В конце торгов 13 июля капитализаци Yandex NV достигла $10,73 млрд. 12 июля этот показатель составлял $8,84 млрд.

13 июля «Яндекс» и Uber подписали соглашение о слиянии бизнесов по заказу такси в России и странах СНГ. По условиям соглашения сервисы инвестируют в новую компанию $100 млн и $225 млн соответственно.

Возглавит объединённую компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Он уточнил, что после объединения «для пользователей ничего не изменится» — заказывать такси можно будет как через приложение Uber, так и через «Яндекс.Такси».

Позже глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что сделка может угрожать свободной конкуренции на рынке такси. «Некоторое представление мы имеем о том, что у нас три основных агрегатора, если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует», — отметил он. По словам Артемьева, ФАС ожидает ходатайство от компаний и готовится проанализировать рынок.

Обсудить ()
Новости партнеров