Капитализация Nintendo обвалилась на $2 млрд из-за выхода Super Mario Run

16 декабря 2016 в 11:30

Акции Nintendo на бирже в Токио утром 16 декабря упали на 5,6% по сравнению с ценой за бумагу во время закрытия торгов вечером 15 декабря. Капитализация компании за ночь упала на $2 млрд. Bloomberg связывает это с выходом первой игры про Марио для устройств на базе iOS — Super Mario Run. Акции ещё одного разработчика игры компании DeNA Co. обвалились на 8%.

Super Mario Run предлагает сыграть несколько уровней бесплатно, а для получения полного доступа заплатить $9,99. «Будет неудивительно, если игроки будут играть бесплатно на трёх первых уровнях, вместо того чтобы заплатить целиком за всю игру», — рассказал аналитик мобильных приложений Рэнди Нельсон. Издание отмечает, что больше всего разработчики зарабатывают именно на внутриигровых платежах, а не на покупках самих приложений.

С момента официального выхода 15 декабря Super Mario Run стала самым скачиваемым приложением в 68 странах мира, при этом по количеству количеству заработанных денег игра заняла лидирующее положение всего в 14 странах.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...