17:00, 26 апреля 2020

Канье Уэста признали миллиардером. Сам рэпер не согласился с оценкой своего состояния

Канье Уэста признали миллиардером. Сам рэпер не согласился с оценкой своего состояния

Эксперты Forbes включили американского рэпера Канье Уэста в список миллиардеров. Этому решению предшествовали долгие споры относительно реальных размеров состояния музыканта, пишет издание.

Уэста официально признали миллиардером после того, как он раскрыл свою финансовую отчётность. Согласно этим документам, основную часть доходов рэперу приносит его собственный бренд кроссовок Yeezy. Актив частично связан с компанией Adidas, а потому его стоимость эксперты Forbes оценили в $1,26 млрд.

Также музыкант владеет недвижимостью стоимостью $81 млн и земельными участками на $21 млн. Другой важный актив Уэста — собственный лейбл GOOD Music и права на его музыкальный каталог — оценивается в $90 млн. Кроме того, рэпер вложил $35 млн в фондовый рынок и имеет $17 млн на счетах в банках. Ко всему прочему, Уэсту принадлежит автопарк общей стоимостью $3,8 млн.

Эксперты отмечают, что половиной имущества музыканта владеет его жена Ким, а потому они приняли решение учитывать лишь 50% стоимости этих активов. Также Уэст имеет кредиты и прочие долговые обязательства на сумму $100 млн. Таким образом, Forbes оценил общее состояние музыканта в $1,3 млрд.

Сам рэпер не согласен с такой оценкой. «Не миллиард, а 3,3 миллиарда долларов. Никто в Forbes не умеет считать», — подчеркнул он.

Музыкант уже не в первый раз остаётся недовольным после публикаций в Forbes. В 2019 году издание объявило Уэста самым высокооплачиваемым рэпером в мире, оценив его доходы в $150 млн. Однако музыкант в ответ заявил, что эксперты ошиблись в расчётах и «намеренно унизили его».

«Я показал им чек на $890 млн. И они всё равно не назвали меня миллиардером», — утверждал Канье.

В апреле 2020 года Forbes опубликовал новый рейтинг миллиардеров, вновь не включив в него Уэста. Тогда рэпер обвинил издание в том, что оно игнорирует его заслуги из-за цвета кожи.

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров