12 декабря 2016 года в 16:17

Канал «Пятница» судится с пользователями Facebook из-за критики «Ревизорро»

Телеканал «Пятница» подал иск о защите репутации к 20 пользователям Facebook, пишут «Ведомости». Судебный иск связан с обсуждением программы «Ревизорро» и её ведущей Елены Летучей в социальной сети.

Юристы телеканала мониторили страницы известных людей в Facebook и выбирали пользователей с самой резкой критикой. Точно известно четыре имени, против которых были поданы иски, — Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова. Часть этих пользователей оставляли комментарии на странице в Facebook блогера Ильи Варламова. «Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берём взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», — прокомментировал гендиректор «Пятницы» Николай Картозия.

Телеканал будет требовать удаления комментариев и их опровержения. При этом материальных претензий «Пятница» предъявлять не будет.

В начале декабря на телеканале «Пятница» вышел очередной выпуск программы «Ревизорро», в котором её ведущая Елена Летучая проверила соблюдение санитарных норм в популярном московском кафе «Одесса-мама». В итоге Летучую закрыли в холодильнике и вызвали полицию.

Обсудить ()