18:16, 05 октября 2022
2 мин.

Как россиянину найти хорошую работу за границей. Отвечают хоккеисты

Многие россияне недавно решили покинуть страну и, возможно, озаботились обустройством жизни за границей. Может, им стоит начать играть в хоккей? По крайней мере четверо россиян уже в этом преуспели — вошли в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по версии американского Forbes. Счастливчиками оказались Александр Овечкин, Артемий Панарин, Сергей Бобровский и Андрей Василевский.

Как россиянину найти хорошую работу за границей. Отвечают хоккеисты

Самым крутым стал 37-летний нападающий и капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. В десятке топов он оказался на втором месте. Всего он заработал $14 млн, из них $9 млн — зарплата, а $5 млн — спонсорские контракты. Овечкин не только играет, но и сотрудничает с Coca-Cola, Hublot и Nike. Неплохо устроился!

На четвёртом месте — нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» 30-летний Артемий Панарин с $11,7 млн. Зарплата игрока составила $11,3 млн. Спонсорские контракты принесли хоккеисту $400 000. Спортсмен рекламирует спортивную экипировку CCM, разработчика видеоигр EA Sports и производителя коллекционных карточек Upper Deck.

34-летний вратарь «Флорида Пантерз» Сергей Бобровский занял пятое место. Он заработал $11 млн, из которых $10,8 млн — зарплата, $200 000 — спонсорские контракты. Хоккеист стал двукратным обладателем Vezina Trophy как лучший вратарь НХЛ.

На десятом месте — 28-летний вратарь клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский. За сезон он заработал $10,2 млн. Из них $9,9 млн — зарплата, $300 000 — спонсорские контракты. Спортсмен рекламирует экипировку Bauer и Upper Deck.

Обскакал всех россиян канадец Коннор Макдэвид. Хоккеист «Эдмонтон Ойрез» за сезон заработал $15,3 млн, из которых $10,8 млн — зарплата, $4,5 млн — сторонние доходы.

Тем временем в России некоторые хоккеисты теряют приличные суммы. Игрока Высшей хоккейной лиги из клуба «Югра» Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за попытку откосить от армии.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров